Tak
jauh berbeda dari namanya, Queen alias Ratu dalam Bahasa Indonesia, restoran ini
benar-benar hadir layaknya ratu dalam hal dunia
wisata kuliner. Restoran Cina yang terletak di Jalan Dalem Kaum No.79
ini menghadirkan berbagai menu dengan cita rasa yang boleh diacungi jempol.
Tempat ini termasuk tempat makan siang favorit para pebisnis di Bandung atau
luar kota.
Meski
Restoran
Queen memiliki ciri khas bergaya kuno, tetapi menu-menu yang disajikan memiliki
penampilan dan cita rasa nikmat, tentunya juga disesuaikan dengan harganya.
Mungkin bagi sebagian orang, harga yang ditawarkan cukup tinggi, yakni berkisar
Rp30.000-Rp50.000, tetapi semuanya terbayar dengan kelezatan makanannya.
Misalnya saja Gurame Asam Manis yang disajikan istimewa dengan tulang ikan
sebagai alas, dagingnya difillet dan dipotong lalu dilumuri tepung yang
selanjutnya digoreng garing. Kulitnya renyah tetapi dalamnya empuk dan lembuk.
Apalagi ditambah dengan saus asam manis dan irisan wortel yang menambah
kenikmatan makanan ini.
Menu andalah yang juga jarang
ditemukan pada restoran lain adalah Sop Sirip Ikan Hiu yang ditawakan dengan
harga yang juga tinggi. Namun, OpenRicers tidak perlu khawatir sebab masih ada
menu lain yang masih terjangkau dan juga enak, diantaranya:
Ayam Goreng Mentega dengan
potongan daging ayam dan saus mentega yang gurih. Rasa ayamnya tidak kalah dari
restoran Ayam
Bakar Mas Mono.
Mie Goreng dengan
telur yang menutupi mi tersebut dan dikelilingi telur puyuh. Teksturnya lembut
dan tidak lembek. Isiannya juga bermacam-macam, seperti bakso sapi, udang dan
jamur.
Caycay yang
terdiri
dari daging ayam, udang, daging babi, bakso, ati, caysim, wortel
dan
pecai.
Rasanya gurih dengan kuah kental. Sayurannya juga matang,
sehingga teksturnya tidak keras.
Sate Sanghai merupakan
sate yang terbuat dari babi. Pinggiran dilumuri dengan madu dan tumbukan kacang, malah terasa seperti nougat. Dagingnya
empuk, manis dan gurih dengan potonganyang
tidak
terlalu tipis dan tidak terlalu tebal.
Juanlo merupakan makanan yang mirip seperti steam boat
dengan tungku stainless yang berisi air kaldu mendidih sebagai tempat
memasaknya. OpenRicers dapat langsung memasukkan bahan-bahan seperti daging
sapi, ikan, ayam, tahu, babat, bakso sapi, bakso ikan dan sayuran ke dalam air
kaldu yang gurih dan tidak terlalu tajam tersebut. untuk daging seafood
sebaiknya direbus tidak terlalu lama agar masih terasa keaslian rasanya.
Sedangkan untuk daging sapi wajib dimasak benar-benar matang.